Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Экономическая политика
Предприятия:
 
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Новая линия по выпуску кондитерских изделий на "Могилевхлебпроме" полностью обеспечит потребности

«Сладкая жизнь» – для избранных?

Новая шоколадная конфета премиум-класса

Акционеры Roshen одобрили заключение контракта с проектировщиком новой фабрики в Липецке

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Chelyabinsk.ru 15.02.2012
 

В Челябинске могут создать Южно-Уральскую кондитерскую гильдию

В Челябинской области может быть создана Южно-Уральская кондитерская гильдия. Об этом сегодня, 15 февраля, заявили участники круглого стола, посвященного защите репутации кондитерских предприятий в связи с недавним отравлением челябинцев. Инициаторами создания гильдии выступают именно те предприятия, у которых в ходе проверок не было выявлено нарушений, однако они столкнулись с недоверием покупателей к их продукции.

По словам одного из инициаторов проекта – генерального директора кондитерской фабрики «Звезды Севера» Олега Мнушко, участники гильдии смогут сохранить доброе имя в случае возникновения подобных ситуаций. При этом, как подчеркивает Мнушко, ежегодно члены гильдии должны предоставлять протокол лабораторных исследований за отчетный период, программу производственного контроля и так далее.

«Роспотребнадзор проверил 64 помещения, где производятся кондитерские изделия, но у нас в городе нет такого количества площадей, подходящих для кремового производства, – высказывает мнение Олег Мнушко. – Проблема в том, что сегодня открыть кремовое производство может кто угодно, а проверка придет только через три года».

Идею создания гильдии поддержал и зампред Заксобрания Челябинской области Александр Журавлев, подчеркнув, что время тотального госконтроля осталось в прошлом, сегодня на первом месте должен быть самоконтроль руководства предприятий.

Напомним, что с середины января 2012 года в больницы Челябинска стали поступать больные с острой сальмонеллезной инфекцией. Впоследствии выяснилось, что все они отравились эклерами кондитерского цеха «Кудесница» (ИП Полякова), было возбуждено уголовное дело, цех закрыт на 90 дней для устранения нарушений.

Подробнее о планах кондитеров и их отношении к проверкам читайте 17 февраля на сайте Chel.ru.