Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Запуск производства
Предприятия:
  Мерлетто
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Работники «Пекаря» приняты в штат фабрики Крупской

Китайцы в шоке от харьковского шоколада

Сормовская кондитерская фабрика за 9 месяцев увеличила чистую прибыль на 49%

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Липецкое время 13.11.2009
 

В селе Косыревка под Липецком обещают сладкую жизнь

50 тонн конфет в сутки и 200 рабочих мест обещает дать кондитерская фабрика «Мерлетто». Почти стахановские обязательства работники предприятия взяли на себя прямо в день открытия.

В Липецком районе нетрадиционно отметили традиционный праздник — День работников сельского хозяйства. Местом торжеств стало село Косыревка, где гостей встречали «Машка на юге», «Энджел Свит» и «Мерлетто».    

Прямо за красной ленточкой — царство сахара, шоколада и карамели. И стерильная зона. Целлофановые бахилы, чепчик и белый халат наденут на каждого, кто переступит порог цеха. Для многих гостей пятница, 13-е стало днем исполнения детской мечты. Работать на конфетной фабрике или, по крайней мере, побывать с экскурсией, мечтал, наверное, каждый.

«Вы видите упаковочный конвейер. Идет 2 вида упаковки. В пакеты и коробки». Конфеты премиум-класса — диковинка для всего Черноземья. До сих пор их не делали ни на одной фабрике. Теперь липецкие конфеты пойдут в Москву, Петербург и Екатеринбург. Шоколадом ударят по безработице, кризису, плохому настроению и алкоголизму.

Александр Никонов, заместитель председателя Областного Совета депутатов: «Думаю, конфеты — это альтернатива пиву».    

Сейчас на фабрике делают всего 10 тонн конфет в сутки. Если торговля пойдет, производство увеличат в 5 раз. Технологи с профессиональным «конфетным образованием не стесняются рекламировать свой товар. Начинают, конечно, с шоколада. Он здесь настоящий — из какао-масла.

Анастасия Гущина, технолог ЗАО «Мерлетто»: «Немногие предприятия используют такой шоколад. Это очень дорогое удовольствие. Но мы используем». Назвать хлеб кондитера легким нельзя. Всю смену на ногах. Но в сладости этой работы сомневаться не стоит. Если попробовать только по одной конфетке из ассортимента фабрики, придется съесть больше 40 конфет.

Александр Коростелев, глава Липецкого района: «77 человек здесь уже работают. Здесь достойная зарплата у всех сотрудников».

Оборудование немецкое и швейцарское. Шоколад бельгийский. Потчевать липчан собираются конфетами с весьма экзотическими названиями «Мерлетто», «Энджел Свит» и «Кокосовый миндаль». Но есть и что-то до боли знакомое — например, «Машка на юге».