Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Суды и происшествия
Брэнды и маркетинг
Предприятия:
  Крупской
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
В американскую армию поступит на вооружение шоколад

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Росбалт 23.06.2001
 

Кондитерская фабрика им. Крупской отстояла в Апелляционной палате Роспатента регистрацию товарного знака "Мишка на севере"

ЗАО "Кондитерская фабрика им. Крупской" отстояла в Апелляционной палате Роспатента регистрацию товарного знака "Мишка на севере". Интересы кондитеров представляли патентные поверенные фирмы "Городисский и партнеры".

По словам директора "Городисский и партнеры" Виктора Станковского, попытку аннулировать регистрацию товарного знака предпринял юрист самарского пивоваренного завода Михаил Цыплаков. Он подал в Роспатент возражение, в котором сообщал, что словесное обозначение "Мишка на севере" стало общепринятым наименованием конфет.

Апелляционная палата Роспатента возражение отклонила на том основании, что знак существует с 1943 года. А в СССР не существовало независимых производителей, то есть производителем было государство и необходимости в регистрации знаков на имя конкретной фабрики не было. Регистрация в новых экономических условиях в 1995 году закрепила законное право за старейшим производителем. Цель регистрации была не допустить низкокачественную продукцию многочисленных кооперативов и производителей из стран ближнего зарубежья под известными советскими товарными знаками.

Дополнительным доводом в защиту регистрации товарного знака явился тот факт, что само по себе сочетание слов "мишка на севере" без добавления слов конфеты не ассоциируется именно с конфетами и может в равной мере относиться к разным товарам кондитерской группы (шоколад, набор конфет), так и для обозначения других товаров, например, одеколона, лимонада, водки.

В настоящий момент конфеты "Мишка на севере" выпускают несколько фабрик, их продукция отличается фантиками. И не смотря на законное право, фабрика Крупской никогда не предъявляла претензий традиционным производителям, выпускавшим конфеты с советских времен.