Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Сырьё и ингредиенты
Предприятия:
 
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Россия – главный иностранный покупатель немецкого кондитерского оборудования

Эксперты прогнозируют рост шоколадного рынка

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Food Newstime 30.10.2007
 

Какаовелла может стать экологически чистым и экономичным источником пищевого пектина

Какаовелла - шелуха семян какао, побочный продукт его переработки - может стать экологически чистым и экономичным источником пищевого пектина

Согласно предварительным результатам исследования, опубликованным в Food Chemistry, какаовелла может стать альтернативным источником пектина, который сейчас добывают, в основном, из кожуры цитрусовых и яблочного жмыха.

Функциональность обеспечивается химической структурой пектина. Его наилучший выход, по мнению ученых из Турина, возможен после одночасового измельчения шелухи какао и последующей его экстракции при кислотности pH 2.5. Известно, что пектин используется в качестве желирующего агента для джемов, кондитерских изделий и наполнителей выпечки, а также стабилизатора в йогуртах и молочных напитках. Ранее уже доказывалось, что подобными источниками способны стать сахарная свекла, манго и тыква. Пектин из прочих источников имеет нежелательные свойства. «Сегодня, - пишут авторы, пектины, экстрагируют, в основном, из отходов пищевого производства. Это экономично и эффективно с экологической точки зрения».