Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Слияние и поглощение
Предприятия:
  Cadbury
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
«Кондитер-Курск» прохладно встретили

Cadbury избавится от менеджеров

Дебютный облигационный заем ЗАО «Кондитер-Курск» успешно размещен

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Росбизнесконсалтинг 07.06.2007
 

Cadbury Schweppes купит производителя жевательной резинки Intergum за 450 млн долл.

Британский производитель напитков и кондитерских изделий Cadbury Schweppes Plc. приобретет турецкого производителя жевательной резинки Intergum за 450 млн долл. наличными с учетом долговых обязательств. Об этом сообщается в опубликованном сегодня заявлении Cadbury Schweppes.

За счет этой сделки, которая при одобрении турецких антимонопольных органов должна завершиться в III квартале с.г., британская компания рассчитывает занять устойчивые позиции на рынке жевательной резинки Турции, который в 2006г. вырос на 17%.

Intergum принадлежит турецкой семье Амрам и при годовой выручке около 109 млн долл. занимает 46% турецкого рынка жевательной резинки. Около четверти своей выручки компания получает за счет экспорта.

Чистая прибыль Cadbury Schweppes Plc. в 2006 г. увеличилась на 52,8% - до 1,17 млрд фунтов стерлингов (1,74 млрд евро) по сравнению с 765 млн фунтов стерлингов (1,14 млрд евро), полученными годом ранее. Выручка компании за 2006 г. увеличилась на 15,5% и составила 7,43 млрд фунтов стерлингов (11,03 млрд евро) против 6,43 млрд фунтов стерлингов (9,55 млрд евро) годом ранее. В марте с.г. руководство Cadbury Schweppes официально подтвердило появившуюся ранее информацию о планируемом разделении на две компании. Совет директоров британской компании разрабатывает варианты разделения, в результате которого одна из компаний сконцентрируется на производстве кондитерской продукции и шоколада, а вторая - на производстве прохладительных напитков.